您当前的位置:首页 >> 阳光政务 >> 行政权力清单 >> 按部门 >> 市发展和改革委员会

新型墙体材料专项基金征收

  • 项目名称
新型墙体材料专项基金征收
  • 资金管理方式
缴入地方国库
  • 政策依据

《新型墙体材料专项基金征收和使用管理办法》(财综〔2007〕77号)第五条:“凡新建、扩建、改建建筑工程未使用《新型墙体材料目录》规定的新型墙体材料的建设单位(以下简称建设单位),应按照本办法规定缴纳新型墙体材料专项基金。”第六条第一款:“未使用新型墙体材料的建筑工程,由建设单位在工程开工前,按照规划审批确定的建筑面积以及每平方米最高不超过10元的标准,预缴新型墙体材料专项基金。在主体工作竣工后30日内,凭招投标预算书确定的新型墙体材料用量以及购进新型墙体材料原始凭证等资料,经原预收新型墙体材料专项基金的墙体材料革新办公室和地方财政部门核实无误后,办理新型墙体材料专项基金清算手续,实行多退少补。新型墙体材料专项基金不得向施工重复收取,也不得在墙体材料销售环节征收,严禁在新型墙体材料专项基金外加收任何名目的保证金或押金。 《江西省新型墙体材料专项基金征收和使用管理办法》(赣财综〔2008〕72号)第六条:“建设单位在工程开工前,按照规划审批确定的建筑面积以每平方米10元的标准,按属地的原则向当地墙体材料革新办公室或委托代征机构一次足额预缴专项基金。

分享到: